jueves, 29 de agosto de 2013

INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS

La inocuidad de los alimentos se refiere a que estos sean sanos, es decir, que ayuden a evitar todos los riesgos que sean nocivos para la salud del consumidor, tanto por su calidad nutricional como sanitaria.
Respecto a esto, se debe mencionar que la higiene de los alimentos es un componente clave de una alimentación sana. Por ello, al consumir frutas y verduras se debe tener en cuentas las siguientes
recomendaciones:
• Lavar bien las frutas y verduras con agua potable antes de prepararlas o comerlas.
• Eliminar de las verduras las hojas exteriores y lavar el resto de ellas una por una, en especial, las
lechugas, espinaca, acelga y repollo.
• Al utilizar cáscaras de cítricos en las preparaciones (ejemplo, agua de limón), escobillar bien la cáscara.
• Almacenar frutas y verduras en un lugar fresco, seco y ventilado.
• Separar en el refrigerador las frutas y verduras de las carnes, aves y pescados crudos.


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